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El secreto mejor guardado de la “leche Almendra” .

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BLOG BANNERS 3

Hoy vivimos un gran revolución en el sector de la salud, de la mano de una gran variedad de alimentos denominados como “funcionales”, dentro de este segmento queremos resaltar para ti, por su crecimiento, su versatilidad y la aparición como bebida saludable a la “Almendra”.

Como dato curioso, la leche de almendras aparece reseñada en diversidad de recetas  y libros de gastronomía medievales, principalmente en Francia. La leche de almendra , con su nombre lo dice proveniente de moler el fruto seco, esta bebida es un perfecto reemplazante de la leche, dado sus características, aunque posee menor numero de proteínas, esta leche no contiene colesterol ni lactosa , en contra prestación es una gran fuente de calcio, natural libre de gluten, ideal para personas con reacciones alérgicas a este tipo de ingredientes, también es ideal para  personas con celiaquía o intolerancia a la lactosa.

Son innumerables los beneficios que posee la almendra, sin embargo queremos contarte algunos de ellos:

  • La presencia de vitamina B2 en la almendra ayuda a que la piela posea mejor hidratación y a que las uñas y pelo sean mas fuertes.
  • Contribuye a reducir los niveles de colesterol y ayuda a que tu corazón sea mas fuerte.
  • Dado su bajo contenido de calorías es el aliado estratégico, si lo que deseas es bajar de peso.
  •  La leche de almendras, ayuda a regular la absorción de azucares y grasas.
  • Protege tu intestino.
  • Te ayuda a combatir, enfermedades como la gastritis.

Receta para hacer tu propia leche de Almendras:

Ingredientes:

  • 250 grs de almendras cruda “Sin Sal ni aceites”
  • 1 Litro de agua.

Pasos:

  • Deja en agua durante una noche las almendras.
  • Al día siguiente retira las del agua y realiza un proceso de limpia con agua fría y limpia realiza este paso varias veces.
  • Pon las almendras y el litro de agua en la licuadora y licua lo todo hasta obtener una pasta uniforme.
  • Cola todo la pasta y si es necesario agrega un poco mas de agua con el fin de sacar le mayor provecho de la pasta.
  • ¡Envasar! ahora envasa o guarda la leche de almendras en tu recipiente preferido, recuerda que con una adecuada refrigeración esta pasta puede durar aproximadamente cuatro días.
  • Acompaña un vaso de leche de almendras con uno de nuestros quesos de la linea MásVida, para tener así un desayuno, snack saludable y delicioso para cualquier momento.

 

Este articulo hace parte de la serie MásVida CampoReal, una linea de artículos dedicada a cuidarte y hablar de todos los temas alrededor de bienestar salud y nutrición.

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Hoy vivimos un gran revolución en el sector de la salud, de la mano de una gran variedad de alimentos denominados como “funcionales”, dentro de este segmento queremos resaltar para ti, por su crecimiento, su versatilidad y la aparición como bebida saludable a la “Almendra”. 

Como dato curioso, la leche de almendras aparece reseñada en diversidad de recetas  y libros de gastronomía medievales, principalmente en Francia. La leche de almendra , con su nombre lo dice proveniente de moler el fruto seco, esta bebida es un perfecto reemplazante de la leche, dado sus características, aunque posee menor numero de proteínas, esta leche no contiene colesterol ni lactosa , en contra prestación es una gran fuente de calcio, natural libre de gluten, ideal para personas con reacciones alérgicas a este tipo de ingredientes, también es ideal para  personas con celiaquía o intolerancia a la lactosa.

Son innumerables los beneficios que posee la almendra, sin embargo queremos contarte algunos de ellos: 

  • La presencia de vitamina B2 en la almendra ayuda a que la piela posea mejor hidratación y a que las uñas y pelo sean mas fuertes.

  • Contribuye a reducir los niveles de colesterol y ayuda a que tu corazón sea mas fuerte.

  • Dado su bajo contenido de calorías es el aliado estratégico, si lo que deseas es bajar de peso.

  •  La leche de almendras, ayuda a regular la absorción de azucares y grasas.

  • Protege tu intestino.

  • Te ayuda a combatir, enfermedades como la gastritis.

Receta para hacer tu propia leche de Almendras: 

Ingredientes: 

  • 250 grs de almendras cruda “Sin Sal ni aceites”
  • 1 Litro de agua.

Pasos:

  • Deja en agua durante una noche las almendras. 
  • Al día siguiente retira las del agua y realiza un proceso de limpia con agua fría y limpia realiza este paso varias veces.
  • Pon las almendras y el litro de agua en la licuadora y licua lo todo hasta obtener una pasta uniforme.
  • Cola todo la pasta y si es necesario agrega un poco mas de agua con el fin de sacar le mayor provecho de la pasta.
  • ¡Envasar! ahora envasa o guarda la leche de almendras en tu recipiente preferido, recuerda que con una adecuada refrigeración esta pasta puede durar aproximadamente cuatro días.
  • Acompaña un vaso de leche de almendras con uno de nuestros quesos de la linea MásVida, para tener así un desayuno, snack saludable y delicioso para cualquier momento.

 

Este articulo hace parte de la serie MásVida CampoReal, una linea de artículos dedicada a cuidarte y hablar de todos los temas alrededor de bienestar salud y nutrición.

 

 

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