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Tips muy sencillos para que hoy aprendas a leer tablas nutricionales:

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A pesar que las tablas nutricionales contienen información muy valiosa, muchos de nosotros no nos fijamos en su contenido, quizás porque son números y conceptos que no entendemos muy bien, elegimos los alimentos que vamos a consumir por su precio o por su apariencia, pero muy pocas veces los elegimos por lo que realmente importa, su valor nutricional.

En esta serie de blogs para el mes de enero te daremos 5 Tips muy sencillos para que aprendas a elegir los mejores alimentos para ti y tu familia.

Tip # 2. ¿Buscas energía? entonces busca las calorías.

Los seres humanos necesitamos energía para cumplir con nuestras funciones vitales, la energía es el combustible de la vida, pero de donde sacamos el combustible? pues se obtiene de los alimentos que ingerimos a diario, representada en calorías, estas no representan un ingrediente sino la cantidad de energía producida cuando el organismo utiliza los alimentos como combustible.

Como regla general, 40 calorías o menos por porción recomendada es bajo, 100 es moderado y 400 es alto. Existen 3 elementos que pueden nutrir al cuerpo humano de energía, estos son: los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

La cantidad de calorías que debemos consumir depende del estilo de vida que llevemos ya que no necesitaremos la misma energía si tenemos un estilo de vida sedentario a si somos deportistas de Alto rendimiento.

mas

Tip # 3. No eches en saco roto el %VD (Porcentaje de Valor Diario)

El %VD o porcentaje de Valor diario nos dice cómo los nutrientes en una porción de alimento contribuyen a tu dieta diaria total, estos valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías o 2500.

Este valor puede ayudarte a determinar si un alimento es alto o bajo en un nutriente: 5% o menos es bajo, 20% o más es alto. Debes usarlo para elegir los alimentos que son altos en los nutrientes que debes consumir más como la fibra y  bajos en los nutrientes como las grasas saturadas que debes consumir menos.

BLOG BANNERS 3

A pesar que las tablas nutricionales contienen información muy valiosa, muchos de nosotros no nos fijamos en su contenido, quizás porque son números y conceptos que no entendemos muy bien, elegimos los alimentos que vamos a consumir por su precio o por su apariencia, pero muy pocas veces los elegimos por lo que realmente importa, su valor nutricional.

En esta serie de blogs para el mes de enero te daremos 5 Tips muy sencillos para que aprendas a elegir los mejores alimentos para ti y tu familia.

Tip # 2. ¿Buscas energía? entonces busca las calorías.

Los seres humanos necesitamos energía para cumplir con nuestras funciones vitales, la energía es el combustible de la vida, pero de donde sacamos el combustible? pues se obtiene de los alimentos que ingerimos a diario, representada en calorías, estas no representan un ingrediente sino la cantidad de energía producida cuando el organismo utiliza los alimentos como combustible.

Como regla general, 40 calorías o menos por porción recomendada es bajo, 100 es moderado y 400 es alto. Existen 3 elementos que pueden nutrir al cuerpo humano de energía, estos son: los carbohidratos, las proteínas y las grasas.

La cantidad de calorías que debemos consumir depende del estilo de vida que llevemos ya que no necesitaremos la misma energía si tenemos un estilo de vida sedentario a si somos deportistas de Alto rendimiento.

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Tip # 3. No eches en saco roto el %VD (Porcentaje de Valor Diario)

El %VD o porcentaje de Valor diario nos dice cómo los nutrientes en una porción de alimento contribuyen a tu dieta diaria total, estos valores diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías o 2500.

Este valor puede ayudarte a determinar si un alimento es alto o bajo en un nutriente: 5% o menos es bajo, 20% o más es alto. Debes usarlo para elegir los alimentos que son altos en los nutrientes que debes consumir más como la fibra y  bajos en los nutrientes como las grasas saturadas que debes consumir menos.

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