Menu

Tradición, Folcklore… ¡Y Queso!

La plaza Waagplein, en Alkmaar (Holanda) da un particular encuentro todos los viernes. A partir de las 10 am, y sin falta desde el año 1365; turistas extranjeros y comerciantes de la zona se dan cita para darle vida a lo que es, por mucho, el mercado de quesos de mayor tradición en todo el […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Consejos para hacer el sandwich perfecto

Tan simples y llenos de magia culinaria. Los sandwich son por excelencia una formula gran de que muchos disfrutamos preparar y disfrutar. Aquí tienes 5 consejos que mejoraran sustancialmente tus sandwich buscando la perfección en tu paladar. […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Cual es el secreto adictivo del queso?

  El sabor del queso esconde innumerables “secretos”. Esta delicia láctea (que amamos) es nada más ni menos que uno de los alimentos más aditivos que se hay en las despensas tradicionales. Y es que no es para menos, ese sabor inconfundible esta ligado a la casomorfina, una sustancia similar a las endorfinas que se […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Amigo el ratón del queso

Uno de los mitos más difundidos en la cultura popular es del apasionante amor que los ratones tienen por el queso. Pues bien, parece ser que esto esta lejos de ser cierto ya que los ratones en realidad no les gusta el queso. […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Top 5 Tweets Con Queso (II)

    Aquí tenemos nuestros tweets con queso favoritos. Si quieres aparecer en esta sección simplemente usa el hashtag #AmoElQueso   No puedo parar de comer queso, me voy a convertir en la niña rata — Ag♡stina (@agosscanaparo) noviembre 12, 2012 En el mundo de la cocina, “demasiado queso parmesano” no existe. — Natalia Swarz. […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Así se vivió el Salón del Queso 2012

Más de 30.000 asistentes, 10 toneladas de queso, carnes maduras, frutos encurtidos y panes artesanales se dieron cita en la segunda edición del Salón Del Queso. Al compás del tango, los buenos sabores y aromas del ambiente el Salón del queso 2012 fue en evento para chuparse los dedos en donde el placeres culinarios se […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Salón del Queso 2012

[Bogotá, Colombia] Desde el 14 al 16 de Septiembre Bogotá celebrará la segunda edición del Salón del Queso. Un evento que reune a los mejores exponentes del queso en nuestro país. Más de 400 tipos de quesos frescos, maduros y semimaduros, así como vinos y actividades gastronómicas serán los protagonistas de este evento organizado por […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Ganador Concurso La Pera Real 2011 2012

El artesano del queso Fredy Camargo fue el ganador del primer concurso La Pera Real 2011 – 2012. Este concurso fue diseñado por Lácteos CampoReal como reconocimiento al esfuerzo que realizan nuestros trabajadores de la planta de producción al realizar el mejor queso PERA hecho a mano. Esta elección la hacemos todos los empleados de […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

Eventos Red Leche 2012

Red Latinoamericana de Capacitación para la Industria Láctea siempre tiene de que hablar. Y para este último semestre del año se encargada de capasitar a miles de individuos relacionados con la industria láctea […]

Leer artículo

[…]

Leer más…

II Actualización Tecnológica Internacional para la producción de quesos

Un evento imperdible para productores de queso y actores del sector académico que contará con material didáctico y especialistas latinoamericanos del sector de los lácteos. Fecha: 28 al 31 Mayo Lugar: Carrera 51 #118 Sur – 57  Caldas Antioquia CORPORACIÓN UNIVERSITARIA  LA SALLISTA País: Colombia Actualizar los involucrados en el subsector lácteo sobre las últimas tecnologías industriales utilizadas para la […]

Leer artículo

[…]

Leer más…