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Queso Mozzarella

Se trata de un queso de color blanco amarillento muy suave y elástico. En sus inicios era elaborado con leche de búfala, aunque actualmente se hace con leche de vaca o incluso de oveja. El motivo principal es que no hay posibilidad de abastecer la demanda de mozzarella al no producirse suficiente leche de búfala […]

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Queso Doble Crema

Denominación: La denominación de queso doble crema comprende el producto elaborado siguiendo la tecnología desarrollado en los valles de Ubate y Chiquinquira, la cual se ha difundido a otras regiones del país. Zonas donde se elabora: La principal zona típica donde se elabora el queso doble crema está localizada en los valles de Ubate y […]

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Queso Costeño

Denominación: El queso costeño picado es un producto autóctono de los departamentos de la costa Atlántica, región que se caracteriza por una alta producción de leche bovina. Las dificultades de transporte y sobreproducción que se presentan en la época de invierno, hace que los productos de leche procesen el queso, que puede ser conservado por […]

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Queso Campesino

Denominación: Bajo la denominación genérica del queso campesino se incluyen los quesos obtenidos por coagulación enzimática de la leche, en los cuales el coagulo es moldeado sin prensar y cuya producción esta difundida entre los campesinos colombianos por su sencilla tecnología y se comercializa con diferentes nombres tales como el queso fresco, queso blanco, queso […]

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Historia del Queso

No se sabe exactamente dónde ni cómo comenzó la elaboración del primer queso, pero hay muchas historias y leyendas sobre el origen del mismo. La elaboración del queso seguramente fue descubierta por diversas comunidades al mismo tiempo. Las ovejas fueron domesticadas hace 12.000 años y en antiguo Egipto se cuidaban vacas y se les ordeñaban […]

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