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La vuelta al mundo en 11 quesos (Parte II)

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La vuelta al mundo en 11 quesos

Viene de: http://conqueso.co/la-vuelta-al-mundo-en-11-quesos/

7. American cheese – Queso Americano

En un país que celebra el Día Nacional del Queso a la parrilla, no debería ser sorpresa que el Queso Americano permanezca como un producto básico en los estantes. La textura y facilidad con la que se derrite son perfectos en Sándwiches y Hamburguesas.

Técnicamente, desde luego, el Queso Americano no es Queso real, en sus ingredientes se cuentan leche, suero, grasa de leche, sal, gelatina, leche en polvo, tintura naranja y aceite y sabores artificiales.

La extraña mezcla es hecha con un Queso genérico procesado para formar las tajadas cremosas y super derretibles que son amadas, toleradas o aborrecidas a lo largo de Estados Unidos.

Donde probarlo: McDonald`s, Supermercados en EE.UU

Un grupo Canadiense ha sido inspirado por los Inuits, usando Liquen del estomago de un Caribu para hacer su Queso.

 


 

8. Lichen cheese (Canadá) – Queso de Liquen (Canadá)

Cuando una pequeña compañía de Quebec encontraron que alguna vez los Inuit comieron un Liquen fermentado del estomago de un Caribú que sabía como el Queso Azul, decidieron intentarlo por ellos mismos.

Usando la leche y el liquen de cabras de Quebec, la compañía crea un molde asando e hirviendo el liquen que luego se deja fermentar.

El Queso está aún en fase experimental.

Donde probarlo: Société d’Orignal, Montreal, Canadá.

 


 

9. Deer milk cheese (New Zealand) – Queso de leche de Ciervo (Nueva Zelanda)

El Queso de leche de Reno ha sido producido entre las comunidades Sami en Finlandia por años. Ahora, el Queso de el humilde Ciervo Rojo podría convertirse pronto un sello de Nueva Zelanda.

El trabajo conjunto de científicos y maestros del Queso ha resultado en el primer Queso del Bambi Kiwi.

A $100 dólares por litro, la rica leche de Ciervo no es barata, pero con la mitad de la producción mundial en Nueva Zelanda, los granjeros se emocionan con la posibilidad de vender un producto además de la carne del Venado.

 


 

10. Queso de Alpaca y Llama (Comunidades Andinas)

La vida en el áspero altiplano sería una lucha sin las Alpacas y las Llamas, con su estiércol se produce combustible, su piel para hacer cuero, la Lana para vestido y la Leche para el Queso.

Aunque parezca cómico, de vez en cuando escupen y hacen sonidos inusuales, son muy difíciles de ordeñar.

Una vez extraída, sin embargo, la leche entera se puede convertir en un queso de larga duración salado, rico y pesado en textura.

Se encuentra en la vida cotidiana en comida como las empanadas, aunque la mayoría se cruza con este Queso visitando mercados locales.

Donde probarlo: Mercados locales en la Región Andina, Sur América.

 


 

11. Queso de Burro (Serbia)

En la Reserva Natural Zasavica, 50 kilómetros a las afueras de Belgrado, puedes encontrarte con Pule o Queso de Burro.

Aunque saludable – tiene hasta 60 veces m{as vitamina C que la leche de Vaca – estos animales solo producen 200 ml de leche al día. Se necesitan cerca de 25 litros para hacer solo un kilogramo de queso.

Actualmente oscila entre €1.000 por kilo o $576 una libra.También se hace jabón, licor y crema facial de su leche.

Cleopatra reconocía que su belleza era fruto de sus baños en leche de burro.

Donde probarlo: En la Reserva Natural Zasavica.

Fuente: edition.cnn.com

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