Baguette de queso Paipa.
Ingredientes
400 g de harina de trigo y un poco adicional.
280c.c. de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura.
Aceite (un chorrito)
1 clara de huevo
80 gr de queso Paipa CampoReal rallado
1 bowl mediano
Papel film
Rodillo
Preparación
Este es un tipo de pan sencillo de preparar y de muy buen sabor. Su uso es muy versátil. Ya que se puede servir al desayuno, al almuerzo acompañando una pasta o una ensalada, en las onces e incluso a la hora de la cena
Procedimiento.
- En un bowl poner la harina, la sal y la levadura. Agregar el agua tibia y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl. Formar una bola con la masa.
- Poner la harina adicional sobre el mesón y amasar la harina por 16 minutos aproximadamente. Amasar hundiendo la masa y estirándola con los dedos hacia los extremos.
- Con el aceite engrasar las paredes del bowl grande, agregar el queso Paipa CampoReal rallado, tapar con el papel film, dejar reposar por 50 minutos.
- Volver a enharinar el mesón, extender la masa nuevamente eliminando el exceso de aire