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Crema de zanahoria y queso caciocavallo.

Porciones: 6

Ingredientes


3 Zanahorias medianas cortadas en rodajas.
2 cebollas cabezonas cortadas en plumas.
5 tazas de caldo de pollo.
Aceite al gusto.
Ajonjoli al gusto.
2 cucharaditas de semillas de sésamo.
3 cucharaditas de chia.
Queso Pera Caciocavallo Ahumado CampoReal
½ cucharadita de pimienta molida.
Vino blanco al gusto.
Aceite y sal al gusto.
Ajos al gusto.
200 gr de crema de leche.
Cilantro al gusto.
Baguette.

Preparación

Este es un tipo de pan sencillo de preparar y de muy buen sabor. Su uso es muy versátil. Ya que se puede servir al desayuno, al almuerzo acompañando una pasta o una ensalada, en las onces e incluso a la hora de la cena

Procedimiento

  1. En un sartén sofreír en aceite la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se empiece a cristalizar, agregar la zanahoria y el ajonjolí. Dejar por 7 minutos a fuego medio – bajo. 
  2. Agregar al sartén el caldo de pollo. Revolver frecuentemente para evitar que pegue. 
  3. Cuando la zanahoria este suave (aproximadamente 20 minutos) agregar las semillas de sésamo, la chía,  ¾ de la crema de leche y la pimienta. Dejar a fuego mediano- bajo por 15 minutos más. 
  4. Agregar finalmente el vino y dejar en la estufa 5 minutos más.
  5. Licuar (con la licuadora destapada o tapada  ¾ ) hasta que la crema tenga la contextura ideal. Si se quiere más liquida; agregar leche. Y si se desea más espesa agregar más crema de leche y 2 cucharadas de harina de trigo. 
  6. Servir y acompañar con cilantro, crema de leche, pimienta y mucho Queso Pera Caciocavallo Ahumado Campo Real
  7. Corte el baguette en trozos y sírvalos juntos a la crema.  

Y listo, así de fácil es deleitar a tus comensales en una noche fría.

queso ahumado campo real

 

Receta: Chef @lauracamacho.g 👩‍🍳 para