Crema de zanahoria y queso caciocavallo.
Porciones: 6
Ingredientes
3 Zanahorias medianas cortadas en rodajas.
2 cebollas cabezonas cortadas en plumas.
5 tazas de caldo de pollo.
Aceite al gusto.
Ajonjoli al gusto.
2 cucharaditas de semillas de sésamo.
3 cucharaditas de chia.
Queso Pera Caciocavallo Ahumado CampoReal
½ cucharadita de pimienta molida.
Vino blanco al gusto.
Aceite y sal al gusto.
Ajos al gusto.
200 gr de crema de leche.
Cilantro al gusto.
Baguette.
Preparación
Este es un tipo de pan sencillo de preparar y de muy buen sabor. Su uso es muy versátil. Ya que se puede servir al desayuno, al almuerzo acompañando una pasta o una ensalada, en las onces e incluso a la hora de la cena
Procedimiento.
- En un sartén sofreír en aceite la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se empiece a cristalizar, agregar la zanahoria y el ajonjolí. Dejar por 7 minutos a fuego medio – bajo.
- Agregar al sartén el caldo de pollo. Revolver frecuentemente para evitar que pegue.
- Cuando la zanahoria este suave (aproximadamente 20 minutos) agregar las semillas de sésamo, la chía, ¾ de la crema de leche y la pimienta. Dejar a fuego mediano- bajo por 15 minutos más.
- Agregar finalmente el vino y dejar en la estufa 5 minutos más.
- Licuar (con la licuadora destapada o tapada ¾ ) hasta que la crema tenga la contextura ideal. Si se quiere más liquida; agregar leche. Y si se desea más espesa agregar más crema de leche y 2 cucharadas de harina de trigo.
- Servir y acompañar con cilantro, crema de leche, pimienta y mucho Queso Pera Caciocavallo Ahumado Campo Real
- Corte el baguette en trozos y sírvalos juntos a la crema.
Y listo, así de fácil es deleitar a tus comensales en una noche fría.
Receta: Chef @lauracamacho.g 👩🍳 para