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Ensalada con queso gouda ahumado

Ingredientes


1 lechuga crespa
2 tomates larga vida
½ cebolla roja
Para los Crutones:
6 tajadas de pan
1 cucharadita de ajo picado finamente
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva
Para la Vinagreta de mostaza:
100 ml de vinagre balsámico
300 ml de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza dijon
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto

Preparación

Para esta deliciosa ensalada contamos con el Chef invitado Alejandro Sanchez, quien nos enseña en 4 simples pasos como hacer una maravillosa ensalada con queso gouda ahumado.

Preparación

1. Cortar con la mano la lechuga dejando buenos trozos y sin maltratarla. cortar los tomates en cuatro partes, retirar las semillas y cortar cada cuarto en julianas. cortar la cebolla roja en brunoise (corte parejo de cubos de 5mm aprox.) y dejarla marinando en el vinagre balsámico que utilizaremos en la vinagreta. cortar el queso gouda ahumado en cubos de 1 cm aprox. y reservar.

2. Con un cuchillo de sierra cortar los bordes de las tajadas de pan y luego cortar cubos de 2 cm aprox. calentar la mantequilla con un chorro de aceite de oliva, poner el ajo cuando el aceite tome temperatura, esperar que dore un poco y poner los cubos de pan hasta que estén tostados y de textura firme.

3. Retirar la cebolla del vinagre balsámico y reservarla, incorporar el vinagre (mezclado con el azúcar y la mostaza) al aceite de oliva en forma de hilo, batiendo enérgicamente con un batidor de globo hasta emulsificar la mezcla.

4. Mezclar la lechuga con los tomates, la cebolla, los trozos de gouda ahumado y los crutones, bañar con la vinagreta y voila!!!! una deliciosa ensalada para acompañar con un vino blanco o rosado, como entrada o adicionándole trozos de pollo o carne al grill como un exquisito fuerte.<(p>

Chef Alejandro SanchezPara esta deliciosa ensalada contamos con el Chef invitado Alejandro Sanchez, quien nos enseña en 4 simples pasos como hacer una maravillosa ensalada con queso gouda ahumado.

Ingredientes

Para la ensalada

  • – 1 lechuga crespa
  • – 2 tomates larga vida
  • – ½ cebolla roja
  • – ½ libra de queso gouda ahumado

Crutones

  • – 6 tajadas de pan
  • – 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • – 1 cucharada de mantequilla
  • – aceite de oliva

Vinagreta de mostaza

  • – 100 ml de vinagre balsámico
  • – 300 ml de aceite de oliva
  • – 1 cucharada de mostaza dijon
  • – 1 cucharada de azúcar
  • – sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Cortar con la mano la lechuga dejando buenos trozos y sin maltratarla. cortar los tomates en cuatro partes, retirar las semillas y cortar cada cuarto en julianas. cortar la cebolla roja en brunoise (corte parejo de cubos de 5mm aprox.) y dejarla marinando en el vinagre balsámico que utilizaremos en la vinagreta. cortar el queso gouda ahumado en cubos de 1 cm aprox. y reservar.

2. Con un cuchillo de sierra cortar los bordes de las tajadas de pan y luego cortar cubos de 2 cm aprox. calentar la mantequilla con un chorro de aceite de oliva, poner el ajo cuando el aceite tome temperatura, esperar que dore un poco y poner los cubos de pan hasta que estén tostados y de textura firme.

3. Retirar la cebolla del vinagre balsámico y reservarla, incorporar el vinagre (mezclado con el azúcar y la mostaza) al aceite de oliva en forma de hilo, batiendo enérgicamente con un batidor de globo hasta emulsificar la mezcla.

4. Mezclar la lechuga con los tomates, la cebolla, los trozos de gouda ahumado y los crutones, bañar con la vinagreta y voila!!!! una deliciosa ensalada para acompañar con un vino blanco o rosado, como entrada o adicionándole trozos de pollo o carne al grill como un exquisito fuerte.<(p>

Chef Alejandro Sanchez

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