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Quiche Lorraine con Queso Gouda CampoReal

Ingredientes


1 3/4 tazas de harina de trigo
180 gr de mantequilla refrigerada y cortada en cubos
1 yema de huevo
1 cebolla cabezona morada grande finamente picada
6 tiras de tocineta cortadas en bastones
100 gr de queso Gouda CampoReal rallado
8 huevo
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Papel para hornear y papel aluminio

Preparación

Quiche Lorraine con Queso Gouda CampoReal

(Quiche es una torta salada que viene de la cocina francesa)

Precalienta el horno a 200ºC, enmantequilla una refractaria grande y honda, unos 5cm estarán bien.

Mezcla la harina y la mantequilla hasta que se incorporen, añade la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Sigue batiendo hasta que consigas una mezcla homogénea. Ahora en una superficie cubierta con algo de harina amasa con cuidado hasta que la sientas suave, forma una especie de disco, cúbrelo con plástico y llévalo a la nevera por 30 minutos.

Ahora saca la masa de la nevera y ponla entre dos hojas de papel para hornear y amasa con un rodillo hasta que quede delgada, más o menos 2mm de espesor. Pon esta mezcla en la refractaria teniendo mucho cuidado de cubrir el fondo y los lados del recipiente, corta los posibles bordes sobrantes, para asegurarte de que la masa tome la forma de la refractaria debes ponerle papel de hornear y arroz crudo encima para hacerle peso y llevar la refractaria al horno precalentado por 5 minutos o hasta que la masa dore. Ahora retira el arroz y el papel y deja la pieza a un lado.

Mientras; derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio y saltea la cebolla y la tocineta revolviendo constantemente hasta que la cebolla se ablande. Pasa la mezcla a un tazón hasta que se enfríe.

Baja la temperatura del horno a 160ºC, añade la cebolla y la tocineta a la refractaria y espolvorea con queso, mezcla en otro recipiente los huevos con la crema de leche, sazona con sal y pimienta al gusto y añádela sobre el queso. Ahora espolvorea el resto de gouda, hornea por 45 minutos, retira y deja reposar y ¡voilá!

Puedes acompañar la quiche con una ensalada, nadie dejará ni un poco en el plato.Quiche Lorraine con Queso Gouda CampoReal

(Quiche es una torta salada que viene de la cocina francesa)

Ingredientes

1 3/4 tazas de harina de trigo
180 gr de mantequilla refrigerada y cortada en cubos
1 yema de huevo
1 cebolla cabezona morada grande finamente picada
6 tiras de tocineta cortadas en bastones
100 gr de queso Gouda CampoReal rallado
8 huevo
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Papel para hornear y papel aluminio

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC, enmantequilla una refractaria grande y honda, unos 5cm estarán bien.

Mezcla la harina y la mantequilla hasta que se incorporen, añade la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Sigue batiendo hasta que consigas una mezcla homogénea. Ahora en una superficie cubierta con algo de harina amasa con cuidado hasta que la sientas suave, forma una especie de disco, cúbrelo con plástico y llévalo a la nevera por 30 minutos.

Ahora saca la masa de la nevera y ponla entre dos hojas de papel para hornear y amasa con un rodillo hasta que quede delgada, más o menos 2mm de espesor. Pon esta mezcla en la refractaria teniendo mucho cuidado de cubrir el fondo y los lados del recipiente, corta los posibles bordes sobrantes, para asegurarte de que la masa tome la forma de la refractaria debes ponerle papel de hornear y arroz crudo encima para hacerle peso y llevar la refractaria al horno precalentado por 5 minutos o hasta que la masa dore. Ahora retira el arroz y el papel y deja la pieza a un lado.

Mientras; derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio y saltea la cebolla y la tocineta revolviendo constantemente hasta que la cebolla se ablande. Pasa la mezcla a un tazón hasta que se enfríe.

Baja la temperatura del horno a 160ºC, añade la cebolla y la tocineta a la refractaria y espolvorea con queso, mezcla en otro recipiente los huevos con la crema de leche, sazona con sal y pimienta al gusto y añádela sobre el queso. Ahora espolvorea el resto de gouda, hornea por 45 minutos, retira y deja reposar y ¡voilá!

Puedes acompañar la quiche con una ensalada, nadie dejará ni un poco en el plato.

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