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Rollitos de pollo y tocineta rellenos con ricotta CampoReal y espinaca

Ingredientes


2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de ajo macerado
10 Hojas de espinaca fresca
4 Pechugas de pollo sin hueso ni piel
150gr Queso ricotta CampoReal
8 Tiras de tocineta
1 cebolla cabezona picada finamente
2 Cucharadas de mostaza de dijon
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Una forma de impresionar con un plato muy simple.

Precalienta el horno a 175ºC y enmantequilla una refractaria grande.

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo; cocina y revuelve hasta que empiece a dorarse, por aproximadamente unos 30 segundos. Añade las espinacas previamente lavadas y cortadas en tiritas y continúa cocinando hasta que se vea marchita. Cambia la mezcla de recipiente y deja enfriar.

Corta las pechugas horizontalmente y ábrela como un libro, deja todas las piezas sobre papel plástico para envolver.
Mezcla la ricotta, la sal, pimienta, la cebolla, la mostaza con la preparación de espinacas. Ahora separa equitativamente esta preparación entre las pechugas y envuélvelas como si fueran burritos, llevando hacia el centro cualquier borde saliente, sazona con sal y pimienta. Cubre con dos tiras de tocineta casa una de las pechugas y asegura con mondadientes. Pon todas las piezas en la refractaria y lleva al horno hasta que el tocino se vea marrón y crujiente y el pollo no se vea rosado, normalmente entre 45 y 60 minutos, revisa constantemente.
Saca del horno, retira los palillos y a servir. Una receta simple y original que te podrá sacar de apuros.
Rollitos de pollo y tocineta rellenos con ricotta CampoReal y espinaca

Una forma de impresionar con un plato muy simple.

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de ajo macerado
10 Hojas de espinaca fresca
4 Pechugas de pollo sin hueso ni piel
150gr Queso ricotta CampoReal
8 Tiras de tocineta
1 cebolla cabezona picada finamente
2 Cucharadas de mostaza de dijon
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 175ºC y enmantequilla una refractaria grande.

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo; cocina y revuelve hasta que empiece a dorarse, por aproximadamente unos 30 segundos. Añade las espinacas previamente lavadas y cortadas en tiritas y continúa cocinando hasta que se vea marchita. Cambia la mezcla de recipiente y deja enfriar.

Corta las pechugas horizontalmente y ábrela como un libro, deja todas las piezas sobre papel plástico para envolver.
Mezcla la ricotta, la sal, pimienta, la cebolla, la mostaza con la preparación de espinacas. Ahora separa equitativamente esta preparación entre las pechugas y envuélvelas como si fueran burritos, llevando hacia el centro cualquier borde saliente, sazona con sal y pimienta. Cubre con dos tiras de tocineta casa una de las pechugas y asegura con mondadientes. Pon todas las piezas en la refractaria y lleva al horno hasta que el tocino se vea marrón y crujiente y el pollo no se vea rosado, normalmente entre 45 y 60 minutos, revisa constantemente.
Saca del horno, retira los palillos y a servir. Una receta simple y original que te podrá sacar de apuros.

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