Sopa de Cebolla y Queso Gouda
Ingredientes
½ cebolla cabezona.
150 gr de pechuga cortada en cubitos medianos.
2 dientes de ajo.
1 hojita de laurel.
Tomillo al gusto.
¼ de pan. (opcional)
1 cucharadita de sal.
Queso Gouda CampoReal rallado al gusto.
Agua.
Preparación
Esta es una preparación absolutamente sencilla, pero llena de sabor y nutrientes, perfecta para los días fríos.
Procedimiento.
- Cortar la cebolla en pluma. (primero pasar el cuchillo por la mitad de arriba hacia abajo, luego cortar como se ve en la fotografía)
- Poner a calentar agua en una olla, agregar los ajos, el laurel, la cebolla, la sal y el tomillo.
- Dejar hervir la preparación por 5 minutos. Apagar.
- Pasar la sopa al recipiente donde se va a servir.
- Agregar los pedacitos de pan y cubrir con el queso rallado.
- Llevar al horno microondas por 2 minutos.
Y listo, así de sencilla es esta preparación, simple y nutritiva, rápida y deliciosa.
Receta: Chef @lauracamacho.g 👩🍳 para